Aquí estoy de nuevo....Este post tendría que haberlo hecho el viernes pero la mincha se puso malita con mucha fiebre y con mucho mucho mimo y claro escribir con la mente clara cuando una vocecita te dice: mamá, me duele la barriga...
mamá, me duele la cabeza...
mamá, quiero vomitar...a no lo que quiero es hacer pis.... entendereís que es un poco complicado.. y como por ahora no tengo post en la recámara pues se quedo vacío el viernes.
Vamos al asuntillo de hoy GALLETAS DE MANTEQUILLA. Debe de haber infintas recetas pululando por internet y con seguridad con mejor presentación que las mías, pero es que la vena repostera me ha dado ya de madurita y lo de amasar me lo perdí cuando era pequeña. Para mí es toda una novedad.
Cuando empecé a buscar recetas....me volví loca había tantas y tan profesionales...galletas decoradas con formas que nunca pensé que se pudiesen hacer, sin ir más lejos el otro día descubrí un blog www.cuquibakes.com en el que vi unas galletas preciosas que no me comería ni loca!!! las tendría para adornar de lo bonitas que son, y la verdad es que me encantaría poder llegar algún día a hacer algo así, sobre todo ahora que van a organizar talleres en la tienda nueva que han abierto.
Pero por ahora me tengo que conformar con la receta de toda la vida de las abuelas. (y ahora vereís por qué je,je)
INGREDIENTES:
Y me puse manos a la masa je,je....
Primero deshice la mantequilla en el microondas y la mezclé con el huevo y con el azúcar. Después le fui añadiendo la harina y removiendo con una cuchara hasta que pude meter las manos para seguir amasando hasta que la masa se podía moldear. Entonces estiré la masa (dejarla bastante gordita que salen más ricas las galletas) y les di forma a las galletas con un cortapastas y las puse en papel de horno encima de la bandeja del horno. Más o menos así:
Después las metí en el horno previamente precalentado a 180º con calor por arriba y por abajo y las vigilé hasta que se empezaron a dorar (en estas galletas es mejor pecar por crudas que no por quemadas) entonces las saqué del horno y las dejé enfriar...
Y me puse manos a la masa je,je....
Primero deshice la mantequilla en el microondas y la mezclé con el huevo y con el azúcar. Después le fui añadiendo la harina y removiendo con una cuchara hasta que pude meter las manos para seguir amasando hasta que la masa se podía moldear. Entonces estiré la masa (dejarla bastante gordita que salen más ricas las galletas) y les di forma a las galletas con un cortapastas y las puse en papel de horno encima de la bandeja del horno. Más o menos así:
Después las metí en el horno previamente precalentado a 180º con calor por arriba y por abajo y las vigilé hasta que se empezaron a dorar (en estas galletas es mejor pecar por crudas que no por quemadas) entonces las saqué del horno y las dejé enfriar...
Y luego las coloqué en una lata y le hice la "foto oficial", la que mandé a mi tía, a mis queridas BSB, y no la colgué del face porque después de mi primer calentón mi pepita grilla me dijo....anda vuelve al principio del post y échale un vistazo a esas galletas que hace cuquibakes :))) y bajé de golpe de mi nube...
Qué os parece??? El próximodía las decoro je,je.
UMMMMMMMMMMM!!!!! las voy a hacer fijo
ResponderEliminarte dire, desde mi punto de vista que aunque las decoradas esteticamente son mucho mas llamativas, el fondant se carga el sabor, asi que al natural seguro que están riquísimas
Sorprendida que me has dejado...qué será lo siguiente????
Vaya pintón! Me la apunto. Yo tambien las voy a hacer. Donde puedo comprar los cortapastas?.....y con un café! Ideal para estos días de invierno...brrrrrr
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